
В городке Вуарон, Франция, в 1907 году Абель Россиньоль (Abel Rossignol) открыл небольшую компанию, специализирующуюся на производстве деревянных изделий для текстильной промышленности. Хотя уже тогда мессье Россиньоль подумывал над выпуском деревянных лыж. После экспедиции в Скандинавию в 1911 году в компании создали отдел по производству лыж.
Но история бренда Rossignol началась по-настоящему в 1937, когда Эмиль Альяс на лыжах Rossignol был признан чемпионом мира, а Генри Орейер на лыжах Olympic 41 одержал победу на Олимпийских Играх, став первым французским чемпионом. На этом тесные отношения Rossignol и Олимпийских Игр только начинаются. В 1960 году Жан Вуарне на первых металлических лыжах выиграл Игры в Скво Вэллей.
В ’64 компания перевернула производство лыж с ног на голову, выпустив первые лыжи с использованием стекловолокна. Ну а в 70-тые годы Rossignol, покорив рынок США своими беговыми лыжами, превратилась в мирового лидера по производству лыж.
В ’90 компания начинает выпуск горнолыжных ботинок, а затем и креплений, сноубордов и одежды. Зимние Олимпийские Игры в Альбервиле и Лилехаммере закрепили за Rossignol позицию всемирно признанного лидера производства снаряжения для зимних видов спорта.
В 2009 бренд занимал лидирующие позиции в рейтинге FIS, который составляется по результатам выступлений лыжников из команд компаний на Кубке Мира.
Компания постоянно расширяет свои горизонты, осваивая новые рынки и покупая новые производства, внедряя инновации и выигрывая награды. Ассортимент постоянно развивается, в нем появляются сноуборды, теннисные ракетки, клюшки для гольфа. Можно смело утверждать, что Rossignol сегодня – это безусловный лидер экипировки всех горных видов спорта. За время своего существования компания прошла путь от деревянных лыж до революционных технологий Radical Mutix (лыжи с настраиваемыми характеристиками).